13 dezembro 2015

Quer viver mais? Coma Malaguetas todos os dias.

Este alimento pode ajudar a prolongar a sua vida, garante um estudo internacional, ainda em curso, que acompanha milhares de pessoas há mais de uma década. 



Pessoas que comem malaguetas quase todos os dias têm mais 14% de probabilidade de viver mais tempo do que quem as ingere menos de uma vez por semana, revela um estudo conduzido pela Harvard T.H. Chan School of Public Health. A investigação, publicada no jornal científico BMJ, indica que os consumidores regulares de comida com ingredientes picantes, sobretudo pessoas que não ingerem álcool, têm menos probabilidade de morrer devido a cancro, doença cardiovascular ou respiratória.

Os investigadores analisaram dados da saúde e alimentação de 487.375 participantes, entre os 30 e os 79 anos, no China Kadoorie Biobank, desenvolvendo um estudo prospetivo que acompanha a evolução do estado de saúde de meio milhão de pessoas desde 2004. Será, agora, necessário aprofundar a investigação para avaliar se a ligação entre o consumo destes ingredientes e a diminuição do risco de morte é direta.


Os 12 benefícios da Pimenta: 
Por Greice Caroline Baggio, Nutricionista

1 – Potencial efeito antioxidante - Previne o envelhecimento precoce. As pimentas do gênero Capsicum (vermelha, malagueta, dedo-de-moça, cambuci, jalapeño, americana, cumari-do-pará, de cheiro, murupi, etc.) possuem propriedades antioxidantes devido à presença de capsaicina (que confere ardência e propriedades funcionais no organismo).
Os antioxidantes atuam na prevenção de doenças crônicas como cardíacas, diabetes, câncer, além do envelhecimento precoce.
Antioxidantes presentes na pimenta: vitamina A (carotenoides, como o betacaroteno), vitaminas C e E, além de flavonoides, substâncias importantes para neutralizar a ação de radicais livres.

2 – Prevenção de doenças crônicas - Por se rica em potenciais antioxidantes como carotenoides, flavonoides e vitamina C, o consumo de pimenta pode atuar na prevenção de doenças crônicas, como o diabetes e o câncer. Contribui também como desintoxicante do sangue, ativa o sistema imunológico e é considerada um alimento funcional.

3 – Auxilia na digestão e protege a mucosa - A ingestão de pimentas aumenta a salivação (auxiliando na mastigação e protegendo a saúde bucal), estimula a secreção gástrica (aumentando a produção de enzimas e sucos gástricos, o que contribui para a digestão) e a motilidade gastrointestinal (promovendo a sensação de bem-estar após a ingestão). A capsaicina apresenta um efeito gastroprotetor contra lesão da mucosa gástrica, devido a um aumento na produção de muco gástrico.

4 – Efeito termogênico (acelera o metabolismo) - Sua ingestão eleva a temperatura do organismo, o que pode aumentar o gasto calórico. A capsaicina é capaz também de prevenir o acúmulo de gordura na região abdominal.

5 – Coadjuvante no emagrecimento - O uso da pimenta vermelha durante as refeições, estimula o sistema nervoso, produzindo aumento da liberação de catecolaminas, noradrenalina e adrenalina, com consequente diminuição do apetite e da ingestão calórica, bem como de gorduras nas refeições seguintes. Isso mostra que a pimenta pode ser útil ao emagrecimento.

6 – Promove o controle do colesterol/saúde cardíaca - O consumo de pimenta pode ajudar a manter a pressão arterial em níveis normais, como também manter os níveis de LDL colesterol e triglicerídeos sob controle.

7 – Proteção contra o câncer - Os fitoquímicos presentes na pimenta são considerados quimiopreventivos. A capsaicina possui propriedades antimutagênicas e anticarcinogênicas.

8 – Atua na prevenção do diabetes - Constatou-se em estudos que a capsaicina causa redução no nível de glicose sanguínea aumentando o nível de insulina.

9 – Atua no sistema circulatório - Por conter vitaminas A, C, do complexo B, potássio e cálcio, a pimenta pode ser benéfica não somente à saúde do coração, como também ao sistema circulatório. Apresenta propriedades vasodilatadoras, impedindo a formação de coágulos e aumentando o calibre de vasos sanguíneos, fatores que reduzem as chances de um ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral.

10 – Combate a depressão, melhora o humor e promove alívio da dor - A adrenalina e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, fato da pimenta estar também associada à melhora de ânimo em pessoas deprimidas.
Sua habilidade de aumentar o fluxo sanguíneo periférico pode ser útil em casos de enxaqueca e depressão. Além disso, atua no sistema imunológico, fortalecendo o corpo contra invasores infecciosos. A capsaicina é útil para dor de cabeça, em casos de mucosite oral, alergia cutânea e tumor de pele.

11 – Nutre o organismo - O valor nutricional da pimenta é relevante, possuindo vitamina A (carotenoides), C e E, vitaminas do complexo B (tiamina, niacina, riboflavina), além de minerais como potássio e cálcio.

12 – Ação anti-inflamatória - Estudos apontam que a capsaicina apresenta propriedades anti-inflamatórias. A recomendação é o consumo de até 30 mg/dia de capsaicina para que se obtenha algum efeito terapêutico. O que equivale a seis unidades da pimenta dedo-de-moça ou ½ pimenta malagueta.

08 dezembro 2015

Diga-me onde dói e lhe direi qual fruta seca comer.




"As frutas secas são como cápsulas cheias de nutrientes concentrados”, diz o professor Jordi Salas-Salvadó, catedrático de Nutrição e Bromatologia da Universidade Rovira i Virgili (Tarragona) e pesquisador do CIBER de Obesidade e Nutrição do Instituto Carlos III.

Este tipo de alimento é muito completo, por isso a Organização Mundial de Saúde (OMS) o inclui entre os recomendáveis “para uma dieta saudável”.

Para Francisco Botella, chefe do serviço de Endocrinologia e Nutrição do Hospital de Albacete e membro do comitê gestor da Sociedade Espanhola de Endocrinologia e Nutrição (SEEN), “as frutas secas são saudáveis quando os incorporamos no preparo habitual dos alimentos. Por exemplo, acrescentando-os a verduras ou saladas”.

Segundo os especialistas, as frutas secas podem ser um complemento muito válido para combater uma ampla gama de doenças e suprir certas necessidades físicas, mas precisam ser consumidas em uma quantidade adequada.

Segundo a Fundación del Corazón “até cerca de 50 gramas de frutas secas por dia” é uma quantidade suficiente.

Conheça uma parte do trabalho realizado para o Movimiento Corazones Contentos, uma iniciativa do Instituto Puleva de Nutrición que descreve qual fruta seca ingerir para combater certos tipos de doenças, disfunções ou condições físicas:

Colesterol alto: nozes, avelãs e amêndoas

Se existe um benefício maior das frutas secas é sua contribuição para a saúde cardiovascular. “Um consumo de 60 gramas por dia reduz em 7,8% os níveis de colesterol”, afirma o professor Salas-Salvadó.

Constipação: pistaches, macadâmias e nozes


Possivelmente, você já ouviu falar do efeito quase vulcânico das ameixas secas sobre os intestinos, origem de sua merecida fama de inimiga da constipação. É por seu alto teor de fibra (7,1%). Pois bem, você sabia que os pistaches têm uma porcentagem ainda maior, de 10,6%? Em seguida vêm as nozes (6,5%) e as nozes de macadâmia (5,3%), tudo segundo a base de dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.


Sobrepeso: amêndoas, avelãs e nozes

“Percebeu-se que quem as consome com frequência tem menos risco de ganho de peso e de desenvolver a obesidade com o tempo”, afirma Jordi Salas-Salvadó. Em 2008, pesquisadores norte-americanos de várias universidades revisaram estudos anteriores, avalizando este dado. Deve-se, sobretudo, a seu índice de saciedade.

Gravidez: amendoins e avelãs

Gravidas geralmente precisam de suplemento de ácido fólico. Nesse caso, é bom consumir amendoins e avelãs. Os primeiros contêm 145 µg de folato (a forma natural do ácido fólico) em cada 100 gramas e, os segundos, 113. Também não despreze as nozes, com 91. As amêndoas, por sua vez, apenas 22. Uma vez que a ingestão diária recomendada em adultos é de cerca de 200 a 400 µg (segundo a Faculdade de Farmácia da Universidade Complutense de Madri), a contribuição destas frutas é considerável. Mas, sem dúvida, não substituem o tratamento prescrito por seu médico.

Diabetes: castanha de caju, amêndoas, pinhões e pistaches

“As frutas secas contribuem com uma quantidade importante de oligoelementos (minerais de que necessitamos em pequenas quantidades): magnésio, manganês, cálcio, fósforo, ferro, potássio, zinco, cobre e selênio”, enumera a nutricionista Marta María Suárez. Vamos nos concentrar no magnésio, presente mais abundantemente nas castanhas de caju (292 mg / 100 g), amêndoas (270 mg) e pinhões (251 mg): “É bom contra a resistência à insulina, o que evitaria o desenvolvimento do diabetes”, explica Jordi Salas-Salvadó.

Para prevenir a demência: amêndoas e avelãs

O professor Salas-Salvadó destaca a importância das frutas secas na prevenção da perda cognitiva, provavelmente em consequência de tudo o mais: “se protege do diabetes, da hipertensão, não engordam, melhoram a função do endotélio [tecido interno do coração e dos vasos sanguíneos] e a oxidação e inflamação, está favorecendo a função cognitiva”. Agradeça também à vitamina E, que se associa a uma menor perda cognitiva pela idade, segundo um relatório dos hospitais Rush, Presbyterian e St. Luke, em Chicago (EUA). Amêndoas (25,6 mg) e avelãs (entre 15 e 17,5 mg) são os frutos que mais as contêm.

Pele “sem vida”: amêndoas e avelãs

A qualidade de antioxidante das frutas secas influi em todas as células do organismo, incluindo as da pele: neutralizam os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento. “A vitamina E é fundamental para a manutenção de uma pele saudável”, afirma a Universidade de Oregon (EUA). É fotoprotetora, anti-inflamatória e contribui para cicatrizar ferimentos, entre outros benefícios. Este micronutriente aparece, principalmente, em amêndoas e avelãs.

Tensão pré menstrual (TPM): pistaches

As vitaminas do grupo B são benéficas no tratamento dos sintomas da síndrome e da tensão pré-menstrual, segundo um estudo do Hospital North Staffordshire (Reino Unido). E sim: as frutas secas também incorporam importantes quantidade dessas importantes vitaminas. Opte pelo pistache, que, com 1,7 mg / 100 g, é o rei da vitamina B6.

Dor nos ossos: amêndoas e pinhões

Os frutos secos são “uma alternativa para complementar o cálcio da dieta; este interfere na mineralização óssea e na contração muscular. As amêndoas são as frutas secas que mais contribuem com cálcio”, explica Marta María Suárez. Com 269 mg de cálcio em cada 100 gramas, as amêndoas não têm rival. Enquanto isso, os pinhões são ricos em zinco (6,45 mg) e este mineral pode favorecer a formação dos ossos (importante na idade de crescimento), estimulando a criação de células e a atividade das fosfatases (enzimas com alta presença nos ossos), segundo conclui um estudo da Universidade de Andong (Coreia).


Fonte: EL PAÍS

05 dezembro 2015

Pepino: Fruto medicinal e outras incríveis propriedades.




O Pepino contém a maioria das vitaminas que você precisa diariamente.
Somente um pepino contém Vitaminas B!, B2, B3, B5, B6, C, Ácido Fólico, Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio e Zinco.

Sentindo cansado à tarde?
Dispense a soda cafeinada e coma um Pepino. Pepinos são ótimas fontes de Vitaminas B e Carboidratos que fornecem aquela '' animação'' que dura por horas.

Deseja evitar uma ressaca ou dor de cabeça?
Coma algumas fatias de pepino antes de dormir e acordará sem dor e sem ressaca. Pepinos contém bastante Vitamina B e eletrólitos para repor os nutrientes essenciais que o corpo perde, mantendo tudo em equilíbrio, evitando ambos a ressaca e a dor de cabeça!

Procurando evitar aquela fome à tarde ou noitinha com alguma coisa?
Pepinos têm sido usados por centenas de anos e usados por caçadores Europeus, exploradores e comerciantes como uma rápida refeição para evitar esfomeamento.

Cansado, estressado e sem tempo para uma massagem, facial ou visita ao spa?
Corte um pepino inteiro e coloque em uma panela de água fervendo, os químicos e nutrientes do pepino reagem na água fervente e se soltam no vapor, criando um relaxante cheirinho que tem sido mostrado para reduzir o stress em novas mamães e estudantes durante exames finais.

Procurando por uma rápida e fácil forma de remover celulite antes de ir à piscina ou praia?
Tente esfregar uma rodela ou duas de pepino nas áreas afetadas por alguns minutos, os fito químicos no pepino forçam o colágeno de sua pele a encolher, firmando a camada de fora e reduzindo a visibilidade da celulite. Funciona otimamente para as rugas também!

Acabou de almoçar e ver que não tem goma de mascar ou balas de hortelã?
Tome uma fatia de pepino e esprema no céu da boca com a língua por 30 segundos para eliminar o mal hálito, os fito químicos matarão as bactérias responsáveis por causar mal hálito.

Cansado de ver o espelho de seu banheiro embaçar após seu banho?
Esfregue uma rodela de pepino no espelho. Assim eliminará a neblina e produzirá uma tenra fragrância como no Spa.

As lesmas e caramujos estão arruinando suas plantas?
Coloque algumas rodelas de pepino num pequeno prato ou forma de lata (não de ferro nem de alumínio ), em sua horta ou jardim, e as pestes ficarão de longe toda a temporada.

Tem uma importante entrevista de emprego e você se realiza que não tem tempo para engraxar os sapatos?
Simplesmente esfregue uma fatia fresca de pepino sobre o sapato, e os químicos proverão um rápido e durável brilho que não somente fica ótimo como também repele água.

Não tem em casa o WD-40 para consertar aquele barulhinho enjoado de uma porta rangendo?
Tome uma fatia de pepino e esfregue no lugar e o rangido se foi!

Procurando por uma maneira ''verde'' para limpar suas torneiras, pias ou aço inoxidável?
Esfregue uma fatia de pepino na superfície que deseja limpar. Isto não só remove todo o zinabre e volta também o brilho, Não deixa marcas e não mancham nem prejudicam suas unhas e mãos enquanto limpa.

Usando a caneta e comete um erro?
Tome a casca do pepino ( o lado de fora ) e devagar use-a para desmanchar o erro, também funciona muito bem nos crayons que as crianças deixam nas paredes!!!

17 novembro 2015

Sananga: O colírio indígena que cura os olhos e a alma.

Redescobrindo os poderes psíquicos das plantas.






Sananga é um colírio indígena, preparado a partir de um arbusto (Tabernaemontana sananho, cujo nome indígena é Mata Heîns) encontrado nas florestas amazônicas. É extraído da casca da sua raiz um sumo, em decocção, e utilizado como um colírio natural que opera em duas vertentes energéticas de cura: a física e a psicológica. Apazigua a mente, propiciando melhor visão (interna), discernimento e equilibra as emoções;
Não existem ainda pesquisas científicas para a Sananga, nem tampouco uma classificação botânica, porém, já é utilizado pelos índios Kaxinawás há muitos séculos e só agora está sendo aberta para as doenças e mazelas que envolvem o homem branco, chamado por eles de Nauá. 
Os povos indígenas possuem um organismo diferente do homem branco e para tal utilizam a Sananga com a finalidade de curar a panema, um tipo de “má sorte”, “desgraça” e “infelicidade” que envolve às vezes os índios. Incapacidade, talvez seja a melhor interpretação. Porém, os índios também utilizam a Sananga para curar doenças bacterianas do olho, como conjuntivite, terçol, vermelhidão e irritações nos olhos. Utilizam há muito tempo para curar e prevenir a catarata. 

O sumo da Sananga apresenta uma coloração verde-amarronzada e um cheiro ardido. Quando cai no olho arde por cerca de 3 minutos, como se uma gota de pimenta caísse no olho, seguido por uma sensação de leveza e suavidade ocular. Durante o ardor provocado pela Sananga, a pessoa sente que a região da testa, onde se encontra a glândula epífese e também se concentra o catarro, está sendo mexida energeticamente, e faz com que o catarro e dores de cabeça sejam prontamente eliminados. O catarro, como renite e sinusite são automaticamente eliminados com a Sananga durante a aplicação. Quando a pessoa abre os olhos percebe o mundo mais colorido e vivo, assim como focaliza as imagens do mundo material com mais precisão e nitidez. 

Quando aplicada, a Sananga dilui as formas de pensamento e energias negativas e desarmônicas que envolvem o corpo energético do olho e cura energeticamente doenças do olho como: miopia, hipermetropia, astigmatismo, ambliopia, afacia, olho seco, fotofobia e previne contra catarata, glaucoma, presbiopia e ceratocone. Além de abrir os canais energéticos do ser humano para a Visão Interior, Exterior e Superior. Da região da cabeça desce uma energia sutil e favorável para manter os chakras abertos, expande a aura e mantêm a pessoa centrada e equilibrada emocionalmente, mentalmente e espiritualmente.

29 outubro 2015

Um milagre chamado MSM.

MSM é uma abreviatura de metilsulfonilmetano, uma forma orgânica de enxofre. A fórmula química do MSM é CH3SO2CH3. Ele é a forma na qual o enxofre aparece na natureza em todos os organismos vivos, e nos quais é biologicamente ativa. MSM é um pó branco, inodoro, cristalino que é altamente solúvel em água quente e numa vasta gama de solventes orgânicos. Enxofre biologicamente ativo tem incríveis propriedades preventivas e terapêuticas. As propriedades medicinais do enxofre biológico são profundas, e elas também são baseadas em princípios muito conhecidos. 
Devido a estas características, a descoberta do papel de enxofre biológico na saúde, e do processo que permitiu a sua produção bem sucedida em forma de suplemento, é geralmente considerada como um dos maiores avanços da medicina ortomolecular até a presente data.


Benefícios
reduz a inflamação nas articulações
 permite que os músculos e articulações curem mais rapidamente
 aumenta energia, prontidão, calma mental, e capacidade de concentração
 reduz cãibras nos músculos e espasmos
 exerce uma função na síntese de colágeno
 ajuda a normalizar a função do estômago
 ajuda a alivar azia, GERD e alergias a alimentos e pólens
 ajuda a criar um ambiente interno não amigável para muitos tipos de parasitas
 ajuda com neuropatia diabética das extremidades e do trato gastrointestinal
 acelerar a cura de ferimentos, reduz o tecido com cicatrizes
 estimula a função imunológica

O que é MSM?
MSM é um enxofre alimentar organicamente vinculado que ocorre naturalmente, que ajuda diversas funções do corpo. Depois do oxigênio, água, e sal, MSM é o quarto elemento mais necessário na nutrição humana e animal. O enxofre está envolvido em quase todos os processos metabólicos no corpo, e é essencial na regeneração e nutrição de células saudáveis.

O enxofre é um dos elementos fundamentais mais básicos da estrutura do corpo. Sem a quantidade adequada de enxofre ou MSM em nosso sistema, não podemos produzir células boas e saudáveis. Quando nosso sistema estiver carente de MSM, nossos corpos não podem desenvolver células boas o suficiente para superar os efeitos das células doentes. Estamos então sujeitos a várias doenças, dores e alergias até corrigirmos o problema com células saudáveis boas. O corpo quer se curar, se conseguir uma nutrição adequada. Todos precisamos de um pouco de MSM extra todos os dias para ter uma boa saúde! Sem a quantidade adequada de MSM em nossos corpos, os aminoácidos continuarão desenvolvendo as glândulas, mas sem produzir as enzimas corretas, fazendo com que fiquemos propensos a doenças desnecessárias.

MSM é o vínculo flexível entre proteínas. Quando uma célula morre, uma nova célula toma seu lugar. Sem a quantia necessária de MSM, ocorre o vínculo, mas fica rígido. Quando os tecidos perdem a flexibilidade, ocorrem problemas nos pulmões e outras partes do corpo.

Como MSM funciona?
MSM facilita a troca de oxigênio, dióxido de carbono e nutrientes, o que promove o processo curativo da pele. MSM é uma fonte biodisponível de enxofre alimentar que contribui com enxofre essencial para a síntese de proteínas, hormônios, tecido conjuntivo, e enzimas. Como um componente central do colágeno, o enxofre ajuda o corpo prevenindo a inflamação e facilitando a reparação de tecidos conjuntivos. MSM é mais benéfico quando tomado com uma Vitamina C completa, conhecida por ser essencial para a síntese do tecido conjuntivo, aumentando a absorção e utilização de MSM.

MSM atual como analgésico e antiinflamatório. Também inibe espasmos dos músculos e aumenta o fluxo de sangue. MSM é essencial para a formação dos tecidos conjuntivos de todos os tipos. MSM é uma forma natural de enxofre orgânico encontrado em todos os organismos vivos, incluindo fluidos corporais e tecidos.

O MSM desentoxica o corpo e aumenta a circulação sanguínea. Como existem poucos nervos nos ossos, a nossa dor vem do tecido macio. MSM retira a inflamação, deixa os músculos curarem e impede que fiquem doloridos.

Dor crônica
Talvez a descoberta mais notável sobre MSM é que ele é um analgésico extremamente eficaz. MSM funciona para muitos tipos de dor crônica.

Em março de 1999, Stanley W. Jacob, MD, e Ronald M. Lawrence, MD, Ph.D., publicou "O Milagre do MSM: a solução natural para a dor". Seu livro foi baseado em sua experiência como médicos e pesquisadores HSH. Dr. Jacob é o chefe da Clínica de Dor DMSO em Portland, OR, e um professor da Oregon Health Sciences University. O Dr. Lawrence foi o fundador da Associação Internacional para o Estudo da Dor e da Associação Americana para o Estudo da dores de cabeça. Combinados, eles têm mais de 20 anos de experiência com a luta contra a dor com MSM. Eles concluíram que de mais de 18.000 pacientes que sofriam de dor crônica, cerca de 70% experimentaram os benefícios do uso de MSM, relatando que a dor diminuiu muito ou desapareceu por completo.

Os tipos de dor que foram tratados com sucesso com HSH incluem:

 Ferimentos pessoais devido a acidentes, queimaduras, etc
 Osteoartrose e artrite reumatóide
 Fibromialgia
 Dores nas costas
 Dores de cabeça, enxaquecas
 Dores musculares
 Bursite
 Síndrome do túnel carpo
 Esclerose
 "Whiplash"
 RSI (Strain Injury repetitive) Tendinite
 Cicatrizes devido a queimaduras, operações, acidentes, etc.

A maneira como o MSM combate a dor está explicada pelos seguintes mecanismos:
MSM é um analgésico natural: ele bloqueia a transferência de impulsos de dor através de fibras nervosas (fibras C).

MSM bloqueia inflamações e processos inflamatórios. MSM aumenta a atividade do cortisol, um hormônio anti-inflamatório natural produzido pelo corpo.

MSM melhora a permeabilidade das membranas celulares. Isso melhora a absorção de nutrientes e de muitas vitaminas e melhora a eliminação de resíduos e excesso de fluidos celulares.

MSM dilata os vasos sanguinoes, melhorando a circulação do sangue. Isso também ajuda a eliminar os resíduos do corpo, o que acelera a cicatrização.

MSM é um relaxante muscular. Este é um benefício importante e muitas vezes esquecido d MSM. Muitas dores crônicas são agravadas por tensão muscular crônica no corpo.

MSM auxilia os mecanismos naturais de defesa do organismo, regulando o metabolismo da prostaglandina, que regula a formação de complexos de imunidade e anticorpos.

MSM desacelera e restaura reticulação do colágeno. Reticulação do colágeno é um processo natural na formação de cicatriz, dificultando muitas vezes a cicatrização dos tecidos dolorosos. Isto pode levar a dor crónica, em particular no caso de cicatrizes de queimaduras em areas muito grandes. MSM cura de tecido cicatricial, tornando a pele mais flexível. Pessoas que tenham tratado cicatrizes de queimaduras com uma pomada MSM, viram as suas cicatrizes praticamente desaparecerem, e eliminaram dores associadas, formam exemplos dramáticos de potência do MSM a este respeito.

Por que tomar MSM?
Como o enxofre bionutricional exerce um papel principal nestas funções saudáveis do corpo e outras, foi constatado que um suplemento de MSM melhora muitos problemas de saúde como: alergias, asma, enfisema, insuficiência pulmonar, artrite, dores de cabeça, problemas cutâneos, problemas do trato digestivo e estomacais, circulação, osmose da célula e absorção.

Uma reação alérgica é simplesmente a reação do seu corpo a qualquer corpo estranho no seu sistema. Estas proteínas estranhas e radicais livres invadem o corpo, causando reações e problemas. Seu corpo responde com um espirro, respiração difícil, olhos inchados, etc.

Quando você toma MSM, as células ficam mais permeáveis, permitindo que o corpo remova rapidamente qualquer partícula estranha no sistema. A cada doze horas o corpo foi concebido para limpar cada célula de qualquer resíduo indesejado. Quando a dieta for carente, as paredes da célula ficam duras e isto impede o fluxo de fluido pelas paredes da célula. MSM amolece as paredes das células, permitindo que as proteínas estranhas e os radicais livres sejam eliminados do sistema. Se tomar MSM suficiente, todos as partículas estranhas podem ser eliminadas do sistema e as alergias já não acontecerão.

Como um suplemento alimentar, o MSM é recomendado para neutralizar e eliminar toxinas e também aliviar a condições das alergias ambientais e alimentares, dor de transtornos inflamatórios, doenças gastrintestinais, e infecção.

Mineral da beleza
Rugas: MSM ajuda a minimizar rugas e proporciona um visual mais saudável e vibrante. Também os cabelos ficam mais saudáveis e brilhantes e as unhas mais fortes. Quando o corpo substitui células antigas de pele, se houver uma carência de MSM, as novas células serão duras e irão contribuir para formação de rugas. Suplemento de MSM ajuda o corpo a substituir células ruins por células boas, saudáveis e elásticas. Com o tempo, as rugas vão embora. Manchas pretas e marrons e tumores de pele podem ser interrompidos e invertidos à medida que novas células substituem as células “insuficientes”.

Outros benefícios

Disfunção pulmonar: fumar nem sempre causa enfisema. Cavelos e cães contraem enfisema, e não fumam: é uma carência de MSM que causa esta condição (fumos de solda, fumaça, etc. são uma agravação), e suplemento com MSM pode ajudar a reverter isto.

Diabete: Mesmos diabéticos podem beneficiar de suplemento de MSM. A autoregulação do açúcar no sangue pode ocorrer, pois o MSM permite a absorção adequada de açúcares no sangue e insulina, e mesmo reparar um pâncreas danificado. Quando houver uma carência de MSM, as membranas das células ficam menos permeáveis, o pâncreas trabalha demais e no final das contas falha, enquanto os açúcares no sangue saturam o fluxo sanguíneo em vez de entrar nas células para fornecer nutrição e energia.

Articulações e músculos doloridos: Testemunhos de muitos atletas indicam a capacidade de MSM de aumentar a força atlética e eliminar músculos doloridos. Isto ocorre porque o MSM aumenta a capacidade do corpo de eliminar resíduos e toxinas ao nível celular onde a boa saúde começa.

Levedura cândida: Este organismo pertence no intestino grosso, onde co-existe com acidófilos e previne o comando de bactérias prejudiciais. Quando acidófilos são danificados ou eliminador pelo uso de antibióticos, a cândida pode crescer demais até ficar "sistêmico", i.e., entra no fluxo sanguíneo, onde compete por nutrientes e emite materiais residuais que produzem uma série de sintomas da doença. MSM, ao equilibrar o pH no fluxo sanguíneo e tecidos do corpo, previne que a Cândida viva em qualquer lugar fora dos intestinos, onde pertence.


Mais informações nesse site (em ingles) : http://www.msm-info.com/

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